全国ロケ地ガイド 掲示板 |
|
|
|
|
日本の世界文化遺産のページに、「飛鳥・藤原の宮都」を追加しました。NHKのドラマ「大化の改新」のロケ地としても使われていた飛鳥板蓋宮跡は、飛鳥宮跡に名前が変わっていましたので、ロケ地名も変更しておきました。
|
|
|
になります。
また
をクリックすると、記事をまとめて読めます。
かなり昔に見た日本のミステリードラマ(または2時間サスペンス)を探しています。
覚えている内容は曖昧ですが、次のようなシーンがありました。
・2003~2019年頃にテレビ(再放送かも)で見た記憶があります。
・生きている男性が犯人に別の場所へ運ばれていました。
・その男性本人は、自分が別の場所にいることに気付いていなかったと思います。
・犯人はアリバイ工作のために、同じ町(村?)または同じ家・屋敷のようなものを再現していた記憶があります。
・舞台は昔ながらの日本家屋や古い町並みのような雰囲気でした。
・最後は、壺・掛け軸・絵などの調度品が本物と違っていたことが決め手になり、トリックが見破られたように記憶しています。
・ガリレオ・鍵のかかった部屋ではないです。
・金田一少年の事件簿の原作エピソードではなかったと思います(実写オリジナル回なら可能性はあります)。
記憶違いもあるかもしれませんが、心当たりがあればぜひ教えてください。
・この記事がルートです。
・返事は、ありません。
・書いた言葉は、誰に対しても公開することになります。他人の中傷や公序良俗に反する文章等は書かないでください。
|
|