全国ロケ地ガイド 掲示板 |
|
|
|
|
|
別名機能を追加した際に、別名をOR検索するようにしたのですが、それ以外のAND検索している箇所もOR検索になってしまうというバグを発見しました。そのバグを修正するついでに、OR検索機能とNOT検索機能を追加しました。
具体的な利用例の方が分かりやすいかと思いますので、利用例を書いておきますので、参考にして下さい。
[3976]re:DB検索でOR検索とNOT検索を可能にしました : joe (4/20 22:09)
3975
ルート
▼[3976]
今まで通り「半角スペース」記号で、AND検索もできます。
OR検索は「|」記号を使います。「|」記号の前後のどちらかの文字列が含まれるデータが検索されます。
NOT検索は「-」記号を使います。「-」の後に続く文字列を含まないデータが検索されます。
Google検索でも、「OR」記号と「-」記号で、OR検索とNOT検索ができますので、それと同等の機能となります。
3976
▲[3975]
なし
「DB検索」「作品検索」「キャスト」で、「のん」で検索すると、「あのん」「かのん」「川北のん」も検索されてしまいます。このような場合、検索条件に「のん -あのん -かのん -川北のん」と入力すると、「のん」さんだけの作品を検索することができます。
ちなみに「のん」で検索すると、別名機能により、以前の芸名である「能年玲奈」で出演していた作品も検索されます。
|